トマトの味噌スープ
トマトの味噌スープ
生で食べることの多いトマトですが、お味噌汁に入れてもおいしいですよ。
前日の夕食で残ったお味噌汁に、トマトを加えて、冷製味噌スープにしてもお手軽で
いいですよね。ぜひ試してみてください。
■材料(2人分)
・トマト・・・・・・・・・・中1/2個(70g)
・タマネギ・・・・・・・・・80g
・キャベツ・・・・・・・・・40g
・ハーフベーコン・・・・・・1枚(10g)
・だし・・・・・・・・・・・250ml
・味噌・・・・・・・・・・・大さじ1
■作り方
・トマト、タマネギ、キャベツ、ベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
・だしにタマネギ、キャベツ、ベーコンを入れて火にかける。
・火が通ったらトマトを加え、味噌で味付けをする。
■バランスがよくなる組み合わせ例
◇しらすご飯 ◇冷奴 ◇オレンジ1/2個
※主食・たんぱく系食品・野菜がそろうようにしましょう!
長岡京市・向日市|不動産|新築一戸建・中古戸建・マンション・土地|西友ハウジング
< スタッフブログ:毎日更新中 >
< はてなブログ:そうだ 長岡京市へ、行こう。 >
< 西友ハウジング:Twitter >