ジャガイモとチーズのサラダ
ジャガイモとチーズのサラダ
収穫後すぐに出荷された新ジャガは皮が薄くみずみずしいため、皮ごと調理しても
食べられます。
今回は、チーズと合わせてサラダにしました。簡単にできますので、ぜひ!
■材料(2人分)
・ジャガイモ・・・・・・2個
・プロセスチーズ・・・・2個
・レタス・・・・・・・・1枚
・キュウリ・・・・・・・1/4本
・マヨネーズ・・・・・・大さじ1
■作り方:
1.ジャガイモはきれいに洗い、皮つきのまま8等分に切る。
チーズはサイコロ状に切る。
キュウリはスライス。
レタスは食べやすくちぎる。
2.耐熱皿に1.のジャガイモを入れ、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で3分加熱し、荒熱を取り、皮をとっておく。
3.ボールに2.のジャガイモ、1.のチーズ、レタス、キュウリ、マヨネーズを
加えて混ぜる。
■バランスがよくなる組み合わせ例
◇ロールパン ◇ハムエッグ ◇トマトジュース
主食・たんぱく系食品・野菜がそろうようにしましょう!
長岡京市・向日市|不動産|新築一戸建・中古戸建・マンション・土地|西友ハウジング
< スタッフブログ:毎日更新中 >
< はてなブログ:そうだ 長岡京市へ、行こう。 >
< 西友ハウジング:Twitter >